Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

МИД РФ принял к сведению указ Трампа о возможном введении новых санкций

В Москве обратили внимание на указ президента США Дональда Трампа о возможности введения санкций в отношении тех стран, кто откладывает эвакуацию своих граждан из США, заявил «РИА Новости» заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, российская сторона будет разбираться с «подобным сигналом». Он отметил, что сейчас не тот момент, когда нужно обращаться по любому поводу к санкционному инструментарию.

Господин Рябков сказал, что международное сообщество «видит негативную роль санкционных методов и приемов в нынешней обстановке», когда рестрикции ведут к ухудшению положения простых людей, а не к «изменению поведения правительств», как заявляют в Вашингтоне. «Но что касается конкретно этого предупреждения, сигнала, будем с этим разбираться»,— сообщил заместитель главы МИД России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти готовы идти на нормализацию отношений с США, однако в Вашингтоне «ограничиваются лишь намеками». По словам господина Пескова, о потеплении отношений между двумя странами сейчас речи нет, так как в США на рабочем уровне «господствует русофобия». При этом представитель Кремля отметил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут конструктивно взаимодействовать.

О взаимодействии двух стран читайте в публикации “Ъ” «Федеральное гуманитарное предприятие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх