Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ГАЗ возобновит производство автомобилей с 13 апреля

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) возобновит производство автомобилей с 13 апреля, сообщил журналистам официальный представитель группы. Автоконцерн остановил производство с 30 марта из-за указа президента России Владимира Путина о нерабочих днях.

«Горьковский автозавод подготовился к запуску основных производств, которые возобновляют работу с 13 апреля. На заводе приняты беспрецедентные меры, чтобы защитить людей от инфекции»,— сказал представитель ГАЗа (цитата по ТАСС).

Для защиты сотрудников от инфекции на производствах организована дезинфекция всех поверхностей каждые два часа, установлены антисептики для рук и бактерицидные рециркуляторы обеззараживания воздуха. Работа организована с соблюдением дистанции. Организован трансфер на автобусе от работы до дома, перед входом сотрудникам измеряют температуру и выдают маски.

На прошлой неделе господин Путин продлил нерабочий период до конца месяца. Продолжить работу могут органы власти, медучреждения, аптеки и магазины товаров первой необходимости. В большинстве регионов России введены ограничительные меры, гражданам не разрешается выходить из дома без весомой причины. Впрочем, президент отметил, что «ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны нецелесообразно».

В условиях кризиса Ассоциация европейского бизнеса предложила правительству поддержать спрос на автомобили.

Подробности — в материале “Ъ” «Ударим автокредитованием по безденежью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх