Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Калининградской области продлили режим самоизоляции

Власти Калининградской области решили продлить до 19 апреля режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Для жителей, которые выходят из дома, чтобы добраться до работы, введут справки, сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«С учетом того, что ситуация по коронавирусу продолжает оставаться напряженной, мы продляем режим карантина, самоизоляции еще на неделю. С учетом того, что дисциплина начинает снижаться, мы готовим постановление о порядке передвижения граждан на территории региона и планируем в понедельник опубликовать это постановление»,— сообщил господин Алиханов журналистам (цитата по ТАСС).

По его словам, особый порядок передвижения начнет действовать со вторника или среды. Это зависит от технических нюансов и от того, как быстро работники промышленных предприятий смогут получить справки.

Ранее в пятницу в регионе скончался первый пациент с коронавирусом, всего было выявлено 62 случая заражения COVID-19. В Калиниградской области, как и в большинстве регионов России, действует режим самоизоляции. Однако более чем в 20 областях уже начали снимать ограничения и возвращаться к обычному режиму.

О том, как в регионах снимают ограничения, читайте в материале “Ъ” «Регионы начинают возвращаться к жизни до карантина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх