Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Собянин: Москва выиграла 2–4 недели для подготовки к пику эпидемии

Благодаря введенным ограничительным мерам Москва получила две-четыре недели для подготовки к предстоящему пику эпидемии вируса, сообщил «РИА Новости» мэр города Сергей Собянин. По последним данным, в России подтверждены 11 917 случаев заражения вирусом COVID-19. Прирост за сутки составил 1786 человек.

«Слава богу, что мы идем на две-три-четыре недели позднее того, что там (в мире.—“Ъ”) происходит. Что нам удалось вот эти две-три-четыре недели вырвать путем тех мер, которые мы принимали. И вот у нас этот лаг времени, чтобы мы лучше подготовились к тому удару, который идет по нам»,— сказал мэр.

Господин Собянин также уточнил, что России только предстоит пройти пик эпидемии. Сейчас страна, по его словам, находится «у его подножия».

Сейчас в борьбе с распространением коронавируса в Москве задействованы более трети сотрудников здравоохранения столицы. «Врачи, медсестры, санитарки, хозяйственные работники, обслуживающий персонал, управленцы — все. То есть это огромный комплекс, это огромная часть»,— сказал мэр.

Сергей Собянин назвал побуждающей к действию ситуацию в здравоохранении в других странах. «Самое главное, что мы увидели,— это катастрофическую ситуацию со здравоохранением. Просто катастрофическую. Возможно, то, что мы видим в интернете или по телевидению, не совсем отвечает реальности… В любом случае это такая шоковая история, которая нас не то что настораживает, а подвигает тебя к действию»,— добавил он.

Напомним, случаи заражения зафиксированы в 82 регионах страны. С начала эпидемии по всей стране умерли 94 человека, выздоровели 795.

О новых подходах лечения вируса в больницах Москвы — в материале “Ъ” «Коронавирус стал не хуже пневмонии».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Собянин: Москва выиграла 2–4 недели для подготовки к пику эпидемии

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх