Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

СМИ: переговоры ОПЕК+ продолжатся в пятницу

Начавшиеся накануне переговоры министров энергетики стран ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи продолжатся сегодня, 10 апреля, сообщают источники «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакса». Достичь договоренности не удалось из-за позиции Мексики, которая не хочет соглашаться на условия сделки. Как сообщали СМИ, страны ОПЕК+ хотят сокращения добычи на 10 млн баррелей в сутки (б/с).

Информацию о том, что участники переговоров ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению, подтвердили в Минэнерго Казахстана. В ведомстве рассказали, что переговоры продлились 11 часов. «Казахстан, в свою очередь, не теряет надежды на то, что в будущем консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут»,— говорится в пресс-релизе министерства (цитата по «РИА Новости»).

Источник Reuters утверждает, что на встрече удалось согласовать общие положения соглашения, но его подписание зависит от позиции Мексики.

Напомним, ожидается, что в рамках новой сделки страны ОПЕК+ сократят добычу на 22% каждая. С июля планируется уменьшить объем сокращения добычи до 8 млн б/с до конца 2020 года, а затем — до 6 млн б/с до апреля 2021 года.

Подробности об условиях сделки ОПЕК+ читайте в материале “Ъ” «Сокращай, подешевело».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх