Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Россия поставила Боснии и Герцеговине гумпомощь для борьбы с коронавирусом

В Боснию и Герцеговину прибыл первый российский самолет, доставивший помощь для борьбы с коронавирусом COVID-19. Всего РФ запланировала три рейса, на которых в Боснию и Герцеговину перебросят несколько бригад врачей и специальную технику для дезинфекции, сообщает посольство РФ в Сараево на странице в Facebook.

За помощью к российским властями обратилась сама Босния и Герцеговина. Президент России Владимир Путин согласился оказать помощь и отдал соответствующее поручение министру обороны Сергею Шойгу. Планируется, что тремя рейсами Ил-76 в Боснию и Герцеговину доставят 24 военных и пять единиц военной и специальной техники.

По последним данным, в Боснии и Герцеговине выявлены 365 случаев заражения коронавирусом, умерли 13 человек, 81 выздоровел.

Ранее Россия поставила гупмомощь Италии, Сербии, Китаю и США. Госдепартамент, однако, заявил, что США купили у России медицинские аппараты и расходники. МИД РФ утверждает, что половина стоимости была оплачена РФПИ, а половина — американской стороной.

Как страны мира помогают друг другу в борьбе с COVID-19, читайте в материале “Ъ” «Глобальный антивирус».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Россия поставила Боснии и Герцеговине гумпомощь для борьбы с коронавирусом

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх