Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Роспотребнадзор: иммунитет к коронавирусу есть только у 3% россиян

Массовое тестирование на наличие антител к коронавирусу COVID-19 не должно выявить наличие иммунитета к нему у большинства россиян, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она сообщила, что по итогам тестовой проверки иммунитет к коронавирусу был выявлен только у 3% людей.

«Ожидать этого абсолютно точно не стоит. Мы этого не ожидаем»,— сказала госпожа Попова в ответ на вопрос о том, стоит ли ожидать, что после начала массового тестирования на антитела окажется, что более 70% россиян уже переболели COVID-19. «Мы надеемся, что есть иммунитет, но мы пока не знаем, бессимптомное или транзисторное носительство формирует иммунитет или нет»,— добавила она в ходе круглого стола «Мир в условиях пандемии COVID-19: глобальные стратегии».

По ее словам, после регистрации тест-системы первыми обследуют медицинских работников. Сейчас отечественная тест-система используется как исследовательская. «Мы ее в начале марта тестировали на замечательных женщинах, которые сопровождают поезд «Сапсан» Москва—Санкт-Петербург, предполагая, что у них было большое количество контактов с потенциальными инфицированными людьми. Оказалось, что у них всего 3% имеют иммунитет»,— рассказала госпожа Попова.

В России за последние сутки выявлено 1786 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заразившихся достигло 11 917. На фоне происходящего страна закупила партию лекарства, которое должно помогать от инфекции.

О том, как расширяется спектр методов лечения COVID-19, — в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх