Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Правительство сократило число заместителей главы Минпромторга

Премьер-министр России Михаил Мишустин сократил число заместителей главы Минпромторга на одного, следует из постановления. По словам главы министерства Дениса Мантурова, речь идет о Дмитрии Овсянникове, который ранее уже был исключен из партии «Единая Россия». Причиной этого стало грубое поведение в аэропорту Ижевска.

«В п. 2 постановления … “О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации” … слова “11 заместителей министра” заменить на “10 заместителей министра”»,— сказано в документе.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что господин Овсянников больше не будет участвовать в работе министерства. «Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня. Перед нами сейчас стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться. Очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет»,— передает слова господина Мантурова пресс-служба (цитата по ТАСС).

Министр также заявил, что полностью разделяет позицию «Единой России», исключившей Дмитрия Овсянникова из партии.

Напомним, 5 апреля господин Овсянников нагрубил сотрудникам полиции в аэропорту Ижевска, после чего был задержан и обвинен в мелком хулиганстве. Позже он прокомментировал ситуацию, заявив, что никаких «дебошей» не устраивал, но при этом извинился за использование нецензурной лексики. Он также согласился с требованием об увольнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх