Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Липецкие власти обязали самоизолироваться всех приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал постановление, согласно которому обязательной изоляции подлежат все граждане, прибывающие «из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции регионов», в том числе Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они должны самостоятельно уведомлять власти о прибытии и в течение 14 дней находиться в самоизоляции по месту пребывания или в обсерваторе. При этом действие постановления распространяется и на уже прибывших в Липецкую область граждан.

В пресс-службе администрации области “Ъ” пояснили, что положение о «неблагоприятных регионах» позволит в будущем принимать оперативные меры, однако пока чиновники ориентируются только на приезжающих из Москвы, Санкт-Петербурга и их областей: «Сейчас мы исходим из предписания санитарных врачей».

Кроме того, с сегодняшнего дня введены дополнительные ограничительные меры в ряде населенных пунктов, где ранее были зафиксированы неоднократные случаи заражения COVID-19. Согласно постановлению губернатора, на въезде в город Задонск, село Донское и поселок Освобождение должны быть организованы КПП «с целью термометрии граждан и выдачи рекомендаций о соблюдении режима самоизоляции». Жителям запрещено посещать религиозные объекты. Также с 11 апреля на территории Липецкой области закрыт вход на кладбища, исключение сделано только для погребения.

По последним данным, коронавирус в Липецкой области диагностирован у 55 человек, 10 из них уже выписаны из больниц, 45 находятся на лечении. Еще 62 человека госпитализированы с подозрением на выделение вируса, их анализы проверяются в референс-центре. В обсерваторе находятся восемь человек.

Андрей Прах, Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх