Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Легкоатлетка Клишина назвала плачевной ситуацию с коронавирусом в США

Серебряная призёрка чемпионата Европы 2017 года по лёгкой атлетике в прыжках в длину россиянка Дарья Клишина рассказала о ситуации с пандемией коронавируса в США.

Легкоатлетка Клишина назвала плачевной ситуацию с коронавирусом в США

  • © Антон Денисов

«Ситуация в Америке в связи с коронавирусом зависит от штата. В каждом штате немножко разные правила. Например, в Атланте мы официально имеем право выходить на улицу, но при этом всем советуют для безопасности оставаться дома», — сказала российская спортсменка в эфире подкаста Sportrecs. 

По её словам, предполагается, что пик заражений в Штатах придётся на конец апреля. Также она считает ужасной ситуацию в Нью-Йорке.

«Честно говоря, ситуация очень плачевная. То, что в России ввели жёсткий карантин, несмотря на то что в России не так много случаев заболевания коронавирусом, как в других странах, — это самое логичное и правильное решение, чтобы предотвратить этот ужас, который происходит сейчас в Америке», — добавила Клишина.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В связи с этим большинство спортивных и культурных мероприятий в мире было отложено или отменено. На 10 апреля в США зафиксировано более 465 тыс. случаев заражения, более 16 тыс. скончались.

Ранее сообщалось, что Андрей Аршавин поработал курьером для двух категорий болельщиков «Зенита» во время пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх