Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Главные новости к утру 10 апреля

Мексика выступила против предложенного ОПЕК+ объема снижения нефтедобычи. Большинство стран ОПЕК+ согласны на сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки (б/с). Мексика же предложила сократить добычу лишь на 100 тыс. б/с. Об условиях сделки

В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом COVID-19, общее число умерших от болезни в городе достигло 50 человек. Столичный мэр Сергей Собянин считает, что пик заболеваемости COVID-19 еще не наступил. «Деловая Россия» попросила мэра разрешить горожанам гулять и заниматься спортом рядом с домом.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Главные новости к утру 10 апреля

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19

Читать далее

Еврогруппа согласовала план поддержки экономики ЕС на €540 млрд. Совет минфинов зоны евро сумел достичь договоренности со второго раза. Запустить план планируется в течение двух недель.

Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса. В рамках турнира, который должен был состояться в Нью-Йорке 18 апреля, планировался бой Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России памятник маршалу Коневу, который демонтировали с постамента в Праге. В чешском министерстве заявили, что не могут этого сделать, так как «памятник по-прежнему является имуществом Праги».

Как стало известно “Ъ”, из-за пандемии коронавируса в регионах начали запрещать продажу разливного пива. Запрет действует уже как минимум в трех субъектах РФ — Крыму, Оренбургской и Липецкой областях.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) попросила правительство РФ поддержать автопром из-за кризиса. В АЕБ предложили отсрочить введение дифференциации выплаты промышленных субсидий, а также отказаться от дальнейшего повышения ставок утильсбора.

Как узнал “Ъ”, в производстве СКР находится уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на разработку и производство роботов-разведчиков «Сфера». Пока по делу проходит только один человек — замдиректора компании СЕТ-1 Евгений Хлебтиков, он вину не признает. Минобороны заявило к нему иск на сумму ущерба 29 млн руб.

О предстоящих 10 апреля событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх