Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Досрочного завершения учебного года во всех российских школах не будет

Досрочное завершение учебного процесса во всех школах страны не рассматривается, сообщил ТАСС заместитель министра просвещения России Виктор Басюк. Ранее в условиях пандемии вируса COVID-19 правительство разрешило отправить младшие и средние классы отдыхать досрочно.

«Сегодня очень активно обсуждается в обществе сокращение учебного года — я хотел бы особо обратить внимание, что в разъяснениях Министерства просвещения о досрочном полном завершении учебного года речи не идет»,— сказал замминистра.

Господин Басюк напомнил, что школа имеет автономию в принятии решений по организации образовательного процесса. «Поэтому мы дали возможность выбрать различные варианты для каждой образовательной организации, согласовать их со своим учредителем, министерством образования своего региона, определиться, как школа будет заканчивать учебный год»,— добавил он.

Заместитель главы Минпросвещения уточнил, что с первого по восьмой классы могут по некоторым предметам закончить обучение, но при этом материал четвертой четверти должен быть перенесен на следующий год. «Это не касается старшеклассников: у 9-х, 10-х, 11-х классов в полном объеме учебный материал»,— сказал он.

Напомним, из-за распространения коронавируса в стране все учебные заведения переведены с 21 марта на дистанционное обучение, также перенесены сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ. В случае стабилизации ситуации школы смогут вернуться к работе в штатном режиме.

О рекомендациях Минпросвещения — в материале “Ъ” «Учебу оставляют на второй год».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Досрочного завершения учебного года во всех российских школах не будет

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх