Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Чистый отток из инвестирующих в Россию фондов за неделю составил $60 млн

За неделю со 2 по 8 апреля из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации, было выведено $60 млн, сообщила компания BCS Global Markets. Неделей ранее был зафиксирован приток в $40 млн.

BCS Global Markets приводит данные организации Emerging Portfolio Fund Research, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

При этом в фонды, специализирующееся только на российском рынке, за неделю был приток в $45 млн против $70 млн неделей ранее. Это третья неделя притока подряд.

«Инвесторы в акции и облигации EM (развивающихся рынков.—“Ъ”) не проявляли большой активности, можно отметить возобновление умеренных продаж после недавнего отскока рынка. Россия чувствует себя неплохо, однако в текущих условиях оторваться от остальных EM будет непросто. На данном этапе мы рекомендуем рыночно нейтральный подход»,— говорится в обзоре компании (цитата по «Прайму»).

Напомним, в марте, за неделю с 19 по 25 марта, инвесторы вывели из российских активов $840 млн, а на неделе до этого показатель составил рекордные $1,4 млрд. Президент России Владимир Путин при этом называл отток капитала из России «естественным процессом».

Подробности — в материале “Ъ” «Инвесторы покидают Россию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх