Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 человек

В Москве умерли еще 12 человек, у которых был диагностирован коронавирус COVID-19. Общее число умерших от болезни в столице достигло 50 человек, сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

В числе погибших были больные в возрасте от 33 до 87 лет, трое из них были моложе 45 лет. У всех умерших была подтверждена пневмония, у четверых был хронический бронхит. В числе других диагностированных заболеваний: гипертония, атеросклероз, порок сердца.

«39-летний и 42-летний пациенты имели проблемы с сердцем. У них наблюдались острая сердечная и печеночная недостаточность. 33-летняя пациентка не была госпитализирована и не обращалась за помощью в медицинские учреждения»,— рассказали в штабе. Там добавили, что один из пациентов находился на лечении в федеральной больнице.

По данным на 9 апреля, общее число зараженных коронавирусом в России превысило 10,1 тыс. человек. За последние сутки прирост заболевших составил 1459 человек. Выздоровели более 600 человек. С конца марта в Москве и большинстве регионов РФ введен режим самоизоляции. За его нарушение грозят штрафы на сумму до 15 тыс. руб.

Как борются с вирусом в московских больницах, читайте в материале “Ъ” «Коронавирус стал не хуже пневмонии».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 человек

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх