Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Счетной палате считают все отрасли экономики пострадавшими от коронавируса

Государство должно оказывать помощь всем отраслям экономики на фоне пандемии коронавируса COVID-19, считает аудитор Счетной палаты России Данил Шилков.

«Потребуется дифференцированная помощь отраслям при признании пострадавшими всех отраслей… Мы сейчас находимся в постоянном контакте с правительством Российской Федерации, обсуждая возможные варианты предоставляемых антикризисных мер и способов предоставления поддержки экономике. Мы полагаем необходимым значительно усилить меры поддержки, предоставляемые как предприятиям, так и их работникам, действующим в сфере малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам»,— сказал господин Шилков ТАСС.

Напомним, бизнес переживает тяжелые времена на фоне пандемии коронавируса COVID-19 и действующих из-за него ограничений. Границы большинства стран закрыты, а также действуют режимы самоизоляции, которые не позволяют осуществлять деятельность в полном объеме. В России до конца апреля введен нерабочий период с сохранением заработной платы. Накануне президент России Владимир Путин третий раз объвил о мерах поддержки населения и бизнеса из-за коронавируса.

Подробности — в публикации “Ъ” «Малый и средний собес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх