Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Москве умерли еще семь пациентов с коронавирусом

Семь пациентов с положительным тестом на коронавирус COVID-19 умерли в Москве, сообщили в оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом. У умерших также были сопутствующие заболевания, один из них лечился в частной клинике. Всего от вируса в столице умерли 38 человек.

«В Москве скончались семь пациентов c подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Возраст пациентов — от 46 до 90 лет»,— сообщили в штабе.

Умершие пациенты имели такие сопутствующие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, кардиосклероз, пиелонефрит, атрофию поджелудочной железы. Трое из них страдали хроническим бронхитом. «Один из умерших был пациентом частной медицинской организации. 74-летний мужчина имел проблемы с сердцем и страдал сахарным диабетом»,— заявили в штабе.

За последние сутки в России было выявлено 1175 новых случаев заболевания COVID-19 в 56 регионах, общее количество заразившихся достигло 8672 человек.

Ранее в среду Владимир Путин объявил о дополнительных мерах социальной поддержки на фоне коронавируса. Речь идет о помощи семьям с детьми, а также гражданам, чьи доходы сократились и кто не может обслуживать свои кредиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх