Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

СПЧ: 122 российские колонии ежедневно шьют 340 тыс. масок для врачей

ФСИН задействовала 22 швейных предприятия в российских колониях и вышла на производство 340 тыс. медицинских масок в день, сообщил “Ъ” глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев. По его словам, вопрос перепрофилирования швейных производств на базе колоний обсуждался сегодня с заместителем директора ФСИН Анатолием Рудым.

«Речь о небольших предприятиях, которые подключились к производству (медицинских масок.— “Ъ”) после обращений Минпромторга, и то пока не на полную мощность»,— сказал господин Фадеев.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее отчитывался Владимиру Путину о производстве в России 1,6 млн медицинских марлевых масок в день. В планах ведомства к 20 апреля увеличить производство до 2,1 млн медицинских масок. По словам господина Мантурова, в региональные медицинские учреждения России уже направлено 51 млн масок, закупленных в Китае. Ожидается поставка еще 21 млн медицинских масок из КНР

В среду член СПЧ Андрей Бабушкин подготовил проект обращения совета в Минпромторг, в котором, в частности, сообщается, что расчеты ведомства занижены: «Производство медицинских масок в России должно составлять не менее 10 млн единиц ежедневно». Валерий Фадеев сообщил “Ъ”, что рассмотрит проект обращения в пятницу.

Мария Старикова

Последние данные по коронавирусу в России и мире

СПЧ: 122 российские колонии ежедневно шьют 340 тыс. масок для врачей

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх