Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Собянин объяснил москвичам, как получить помощь в случае увольнения

Власти Москвы в ускоренном и упрощенном порядке начинают выплату федерального пособия по безработице, а также региональной компенсационной доплаты. Максимальный размер пособия с московской доплатой составит 19 500 руб. в месяц, сообщил мэр Сергей Собянин.

«Никуда ходить не надо. Никаких справок о доходах с последнего места работы приносить не нужно. Двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями не требуется. Ждать десять дней для признания безработным тоже не придется»,— сообщает сайт мэра Москвы.

Для получения пособия необходимо:

  • подать заявку на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг,
  • заполнить электронную форму и прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении,
  • если у вас есть несовершеннолетние дети, указать это при заполнении формы.
  • По словам Сергея Собянина, упрощенная программа выплат для безработных будет действовать до 30 сентября. Однако мэр надеется, что так долго эта помощь не потребуется.

    Президент Владимир Путин 8 апреля выступил с третьим по счету обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Глава государства объявил дополнительные меры по поддержке граждан и экономики страны. В частности, господдержка становится для новых безработных безадресной — от них не требуется доказывать соответствие критериям бедности. Временно увеличены пособия по безработице.

    Последние данные по коронавирусу в России и мире

    Собянин объяснил москвичам, как получить помощь в случае увольнения

    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх