Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

СКР возбудил второе уголовное дело после пожара в доме престарелых в Москве

Столичное управление СКР возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ст. 238 УК РФ) после пожара в доме престарелых в Москве. Ранее уже было возбуждено по статье о причинении смерти по неострожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Напомним, что в пожаре погибли четыре человека.

«Руководством и сотрудниками частного дома престарелых, расположенного по 3-й Мякининской улице в городе Москве, не созданы необходимые условия, а также не получены в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым граждан и разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания»,— сообщается на сайте СКР.

Возгорание произошло в подвале здания дома престарелых на улице 3-я Мякининская. Погибли четверо, пострадали 16, они госпитализированы. Остальные 28 пациентов пансионата перемещены в социально-реабилитационный центр городского департамента соцзащиты. Предварительной причиной пожара названа неисправность проводки или котла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх