Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Reuters: Саудовская Аравия готова сокращать нефтедобычу на 4 млн баррелей в сутки

Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти максимум на 4 млн баррелей в сутки, сообщил источник Reuters. Ранее источник агентства рассказал, что Россия оценивает максимальную планку сокращения в 2 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем, Минэнерго России подтверждал готовность сокращения только на 1,6 млн баррелей в сутки. Источник ТАСС в ОПЕК сообщил, что саудиты ожидают от Москвы большего сокращения. «Вам надо пойти на более глубокое сокращение»,— сказал собеседник агентства, знакомый с позицией Саудовской Аравии.

Это не единственное разногласие между двумя странами — СМИ неоднократно сообщали о противоречивых позициях России и Саудовской Аравии, которые расходятся даже в том, кто стал виновником развала сделки ОПЕК+ в конце марта. Вместе с тем, американский президент США Дональд Трамп ожидает, что странам удастся прийти к взаимопониманию на сегодняшней встрече в формате видеоконференции.

Напомним, с 1 апреля страны не имеют никаких ограничений по наращиванию добычи. Однако на фоне пандемии и развала сделки мировой спрос на энергоносители снизился, а цены на нефть упали до многолетних минимумов.

О ситуации на рынке — в материале “Ъ” «Россия готова сокращать добычу вместе с США».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх