Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Рейтинг одобрения экономической политики Трампа упал ниже 50%

Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа в сфере экономики снизился до 48%, тем самым впервые с сентября опустившись ниже 50%. Это результаты опроса, проведенного телеканалом CNN совместно с исследовательской компанией SSRS в начале апреля. Для сравнения, в марте этот рейтинг составлял 54%. Кроме того, из опроса следует, что 60% американцев считают плохим нынешнее состояние экономики, это самый высокий показатель с 2014 года.

В то же время 67% опрошенных считают, что проблемы, связанные с пандемией коронавируса,— это лишь временное препятствие для экономического роста, а не долговременное ухудшение американской экономики. Около половины опрошенных заявили, что пандемия негативно повлияла на их собственное финансовое положение, каждый шестой сказал о сильном негативном влиянии.

Что касается оценки действий американских властей, то 55% считает, что правительство делает недостаточно, чтобы помочь тем, кто потерял работу из-за пандемии, а 53% считают недостаточной помощь малому бизнесу в этих обстоятельствах. В конце марта Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий выделение $2 трлн на поддержку американской экономики, в числе прочего эти средства должны пойти на прямую финансовую помощь гражданам, расширение пособий по безработице, льготные кредиты и гранты бизнесу.

США лидируют по числу зараженных коронавирусом — их свыше 430 тыс. человек, умерли больше 14 тыс. американцев. Всего в мире количество инфицированных COVID-19 превысило 1,5 млн человек, умерли свыше 88 тыс.

Как Дональд Трамп продолжает удивляться жестокости пандемии и искать крайних, читайте в материале “Ъ” «Чума в конце тоннеля».

Яна Рождественская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх