Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Пожар в доме престарелых в Москве потушен

На западе Москвы произошло возгорание в доме престарелых. Два человека погибли, сообщили “Ъ” в ГУ МЧС по Москве. Один из погибших — работник котельной. Девять человек пострадали. В настоящий момент пожар ликвидирован.

Пожар был в подвале здания на улице 3-я Мякининская. В МЧС сообщили, что из здания были спасены 18 человек, эвакуированы 50. На месте было создано два боевых участка для ликвидации пожара. По информации источников ТАСС, пожару был присвоен третий ранг сложности.

Хлопок произошел в котельной в подвале, котельная работает на дизельном топливе, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Постояльцев доставят в дом престарелых на Олимпийском проспекте. Стало известно, что сотрудник МЧС отдал свою кислородную маску при эвакуации одному из постояльцев, сам при этом он надышался угарным газом. Сейчас ему оказывают помощь медики.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, спасено было «большинство проживающих граждан». «В частном пансионате для престарелых произошло возгорание проводки в подвале здания. Большинство проживающих граждан спасены. Работы продолжаются»,— написал мэр в Twitter.

По факту пожара в доме возбуждено уголовное дело, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Согласно данным из открытых источников, на 3-й Мякининской улице находится дом престарелых «Третий возраст».

О ЧП читайте в публикации “Ъ” «”Третий возраст” пожару не помеха».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх