Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ООН доставила в Венесуэлу 90 тонн помощи для борьбы с COVID-19

Самолет с 90 т помощи от ООН прибыл в Венесуэлу в среду, чтобы помочь стране бороться с пандемией коронавируса. Груз включает в себя 28 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты для медицинских работников, кислородные концентраторы, детские кровати, средства контроля качества воды и гигиенические наборы, рассказали в организации.

«Это — первый гуманитарный груз Организации Объединенных Наций в поддержку Венесуэлы против вспышки COVID-19»,— заявил Питер Громанн, координатор ООН по гуманитарным вопросам в Венесуэле. Страна страдает от экономического кризиса, который привел к нехватке основных продуктов питания и многого другого.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в условиях пандемии коронавируса COVID-19 снять действующие в отношении ряда стран санкции. «Я призываю к тому, чтобы снять санкции со стран для обеспечения доступа к продовольствию, медицинским товарам и для их поддержки в борьбе с COVID-19. Настало время солидарности, а не изоляции»,— подчеркнул генсек ООН.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

ООН доставила в Венесуэлу 90 тонн помощи для борьбы с COVID-19

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх