Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Мишустин: в первом списке желающих вернуться в РФ было 15 тыс. неверных сведений

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что первый список россиян, которые хотели вернуться из-за границы в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19, содержал примерно 15 тыс. сведений, которые не соответствовали действительности.

«Так как первый список, который был собран в самом начале, 27-го и 30 марта, содержал примерно 15 тыс. сведений, которые не соответствовали действительности: люди давали информацию, и непонятно, откуда и каким образом они попали в том числе за рубеж»,— сказал господин Мишустин на совещании президента с руководителями субъектов по противодействию коронавирусу.

Он объяснил, что список из желающих вернуться в Россию проверяется, в том числе, по форматно-логическому контролю представителями МВД и ФСБ. «Это (ситуация с неправильным указанием данных. — “Ъ”) в течение двух суток было приведено в порядок. Теперь с точки зрения идентификации уже 18 тыс. граждан, которые прошли через все соответствующие проверки, доведены до семи соответствующих ведомств, кто принимает участие в этом алгоритме»,— сообщил Михаил Мишустин.

Президент Владимир Путин на совещании заявил о необходимости отладить механизм возвращения россиян. По его словам, в правительстве, МИДе и регионах «должно быть понимание, где граждане находятся, сколько их».

Ранее в среду из Нью-Йорка в Москву вылетел рейс «Аэрофлота», загруженный только на 15%. Большинство пассажиров, которые приехали в аэропорт в надежде улететь, не смогли этого сделать.

Напомним, 6 апреля возобновилось возвращение россиян из других стран, до этого оно было приостановлено из-за возможных сложностей при организации карантина для прибывающих. На вывозные рейсы могут претендовать россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. При этом они должны в обязательном порядке быть зарегистрированы на портале «Госуслуг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх