Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минфин: вопрос снижения беспошлинного порога интернет-покупок нужно отложить

Обсуждение снижения беспошлинного порога интернет-покупок нужно отложить минимум до середины 2021 года в связи с текущей ситуацией, заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Также там обсуждались меры по развитию интернет-торговли в рамках союза и запуск эффективных механизмов ее администрирования.

«Считаем, что как минимум до середины следующего года, а возможно, и дольше, вопрос изменения порогов рассматривать не стоит. Сейчас главная задача для нас – создать необходимую инфраструктуру для упрощения процедур трансграничной интернет-торговли»,— сказал господин Сазанов. По его словам, пока нужно сохранить действующий порог.

При рассмотрении вопроса об эффективности администрирования было предложено создать институт оператора интернет-торговли для упрощения оплаты платежей и осуществления таможенных операций, и для удобства получателей товаров. «Оператор будет самостоятельно декларировать товары и уплачивать таможенные платежи за покупателя, а введение института позволит существенно ускорить таможенное администрирование и упростить процедуры в рамках интернет-торговли»,— сказано в сообщении правительства по итогам заседания.

Напомним, с 1 января 2020 года без пошлин в Россию и другие страны ЕАЭС можно привезти товар стоимостью менее €200 за одну покупку. При этом в апреле Минфин предложил обязать экспресс-перевозчиков заказов из иностранных интернет-магазинов внести по €1 млн аванса в счет пошлин, которые должны уплачивать покупатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх