Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Кремль: при набегах печенегов территория Украины была в составе Киевской Руси

Во времена набегов печенегов территория современной Украины была в составе Киевской Руси, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции. Так он ответил на вопрос журналиста УНИАН о том, можно ли воспринимать сказанное Владимиром Путиным в обращении к губернаторам, как территориальные претензии Москвы к Киеву.

Накануне, обращаясь к главам регионов, Владимир Путин сказал, что России удастся победить пандемию вируса COVID-19, как когда-то ей удалось отразить атаки половцев, печенегов, монголов и шведов.

«Не забывайте, что территория, на которой находится Украина, исторически была Киевской Русью. Действительно, печенеги терзали Киевскую Русь, терзали славянские племена, которые жили к востоку, и Византии они тоже много головной боли доставляли. Киевскую Русь вы же никуда не денете, вы ее из нашей истории не вычеркните»,— сказал господин Песков.

Также Дмитрий Песков добавил, что сравнение пандемии с набегами древних племен было добавлено самим президентом. «Это инициатива самого президента. То есть, это слова, сказанные самим президентом. Именно он это добавил в свое выступление»,— сказал он.

О новом выступлении президента в условиях пандемии — в материале “Ъ” «Все пройдет как печенегов дым».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Кремль: при набегах печенегов территория Украины была в составе Киевской Руси

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх