Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Кремль: компании, увольняющие людей, лишаются первоочередного права на госпомощь

Компании, которые увольняют людей, не смогут в первую очередь претендовать на государственную помощь, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В приоритетном порядке поддержку окажут предприятиям, которые продолжают выплачивать зарплаты согласно указу главы государства, добавил он.

«В первую очередь будут руководствоваться теми данными, которые имеются. Какие-то компании уже увольняют людей. Соответственно, в первую очередь они уже не смогут претендовать на помощь. Какие-то компании продолжают выплачивать заработную плату, о которой шла речь с самого начала. И эти компании смогут в приоритетном порядке воспользоваться той помощью, которая была сформулирована»,— ответил господин Песков на вопрос журналистов о том, как в Кремле будут отслеживать сохранение занятости и необходимость помощи.

Накануне господин Путин в третий раз обратился к населению на тему коронавируса. Он объявил о новых мерах поддержки бизнеса и населения. Тогда глава государства подчеркнул, что помогать надо в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость.

О чем еще сказал президент,— в публикации “Ъ” «Все пройдет как печенегов дым».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Кремль: компании, увольняющие людей, лишаются первоочередного права на госпомощь

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх