Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Главред «Проекта» Баданин пожаловался в МВД, прокуратуру и СКР из-за слежки

Главред «Проекта» Баданин пожаловался в МВД, прокуратуру и СКР из-за слежки

Главный редактор издания «Проект» Роман Баданин заметил за собой слежку и обратился с заявлением в главное управление МВД по Москве, в Чертановскую межрайонную прокуратуру и в Следственный комитет. По его словам, слежка может быть связана с его профессиональной деятельностью.

Господин Баданин указал в заявлении, что 7 апреля, когда ехал из Ногинска в Москву, заметил за собой неизвестный автомобиль. «Водитель машины повторял те же маневры, что выполнял и я: заезжал на бензоколонку, сворачивал во дворы, парковался, стараясь не привлекать к себе внимание. Стекла в автомобиле были полностью тонированы, поэтому разглядеть, кто в ней находился, не представлялось возможным»,— рассказал он «Медиазоне».

Роман Баданин считает, что в его отношении могут проводиться незаконные оперативно-разыскные мероприятия, а поводом для преследования могла стать его профессиональная деятельность. «Это первое, о чем я подумал, потому что больше не с чем связывать. Конечно, по нашему предположению, если исключить возможность сумасшедших, которые иногда, возможно, просто ездят и следят за другими (такой шанс один на миллион), других оснований за мной следить нет»,— сказал журналист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх