Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Глава Роспотребнадзора призвала ограничивать работу предприятий, учитывая обстановку

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что эпидемическая ситуация по коронавирусу в РФ неравномерная, поэтому ограничительные меры в субъектах должны основываться на объективной обстановке. Субъекты у нас тоже очень большие, и ситуация может локализоваться где-то в одном месте — в одном населенном пункте, даже на одном предприятии, сказала она.

«Из-за этого жестко ограничивать или останавливать работу всех предприятий в субъекте, конечно же, оснований нет»,— сказала она в среду в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС). Госпожа Попова напомнила, что тем гражданам, которые вынуждены ходить на работу и находиться в обществе, обязательно следует соблюдать все правила безопасности.

Ранее в Роспотребнадзоре уточнили возраст заболевших коронавирусом. Возраст примерно 80% заразившихся вирусом COVID-19 россиян — от 18 до 60 лет, и этому есть причина.

По словам Анны Поповой, дело не в том, что люди этой возрастной категории в нашей стране более подвержены новой коронавирусной инфекции или чувствуют себя иначе, чем во всем мире. Причина в том, что среди людей этого возраста самое большое количество вернувшихся из-за границы.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Глава Роспотребнадзора призвала ограничивать работу предприятий, учитывая обстановку

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх