Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Генпрокуратура признала американский фонд JF нежелательной в России организацией

Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность американского неправительственной фонда The Jamestown foundation (JF). Причиной этого стала исходящая от фонда угроза основам конституционного строя и безопасности России. Информации передана в Минюст для внесения НПО в перечень нежелательных.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), («Джеймстаунский фонд») (США)»,— сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Там отмечено, что усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках страны и пропаганду отделения некоторых территорий России. В Генпрокуратуре сообщили, что особое внимание фонд уделял регионам Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений использовал «черкесскую» тематику и целенаправленно продвигал идею изменения территориального устройства страны.

6 апреля Госдеп США внес российскую ультранационалистическую организацию «Русское имперское движение» в список террористических. Ранее в этот список было включено 68 организации, которые были джихадистскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх