Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ЕС ввел кризисное регулирование торговли лекарствами

Еврокомиссия призвала государства-члены ЕС обеспечить европейцам доступ к основным лекарствам во время вспышки коронавируса. Пандемия выдвинула на первый план серьезные проблемы в обеспечении поставок критически важных лекарств и влияние такой вспышки на цепочку поставок лекарств в ЕС, отметили там.

Приоритеты комиссии сосредоточены на рациональном снабжении, распределении и использовании жизненно важных лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, а также лекарств, которых может не хватать из-за пандемии. Предлагаемые действия должны предусматривать более скоординированный подход по всему ЕС, сохраняя целостность единого рынка и одновременно обеспечивая защиту здоровья населения.

В Еврокомиссии обратились к национальным органам власти, призвав:

  • Проявляйте солидарность, снимая запреты и ограничения на экспорт, обеспечивая наличие основных лекарств в больницах и аптеках и избегая национальных запасов. Национальные власти должны бороться с дезинформацией, которая может привести к ненужным накоплениям из-за панических покупок.
  • Обеспечение поставок путем увеличения и реорганизации производства посредством мониторинга запасов и производственных мощностей, координации совместных усилий промышленности и реализации инициатив по поддержке спроса и закупок для стимулирования поставок. В тех случаях, когда государствам-членам необходимо оказывать поддержку промышленности в наращивании их производственных мощностей с помощью налоговых стимулов и государственной помощи и внедрять гибкость регулирования, комиссия готова предоставить руководство и правовую определенность.
  • Содействие использованию оптимального лекарственных средств в больницах, в частности, путем адаптации существующих протоколов больниц, а также предоставления возможности продления сроков действия лекарственных средств.
  • Оптимизируйте продажи в общественных аптеках, чтобы избежать накопления за счет введения ограничений на продажу лекарств, подверженных риску нехватки, и временно рассматривая ограничение онлайн-продаж основных лекарств.
  • Последние данные по коронавирусу в России и мире

    ЕС ввел кризисное регулирование торговли лекарствами

    Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх