Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Airbus сокращает производство из-за коронавируса

Airbus объявил в среду о планах сократить производство реактивных лайнеров по всему миру после того, как эпидемия коронавируса спровоцировала худший промышленный кризис в авиации и резко сократила поставки. В своей крупнейшей в истории корректировке производства европейский производитель заявил, что сокращает выпуск своего самого продаваемого узкофюзеляжного семейства А320 на треть — до 40 самолетов в месяц.

Он также сокращает производство более крупных широкофюзеляжных реактивных самолетов А350 примерно на 40%, до шести самолетов в месяц, семейства А330 — более чем на 40%, до двух самолетов в месяц.

«У нас есть много просьб об отсрочках … на 2020 год, а иногда и на 2021 год»,— заявил журналистам главный исполнительный директор Гийом Фори.— Вот почему мы снижаем темпы производства» (цитата по Reuters).

Ранее источники агентства сообщали, что производство может быть сокращено вдвое на 3–6 месяцев. Производитель якобы уже обратился к поставщикам с просьбой замедлить поставки на заводы Airbus на 40% по отношению к обычному графику, в соответствии с которым компания выпускала 36 самолетов в месяц. До начала пандемии Airbus планировала увеличить производство A320 в 2021 году до 63 в месяц.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Airbus сокращает производство из-за коронавируса

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх