Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

WeWork подал иск к Softbank за отказ от сделки на $3 млрд

Комитет совета директоров американского сервиса коворкингов WeWork подал иск к основному акционеру — японскому холдингу SoftBank и инвестиционному фонду Vision Fund из-за отказа от выкупа акции на $3 млрд. В иске говорится, что холдинг «провел преднамеренную кампанию, чтобы избежать окончательного решения о поглощении», пишет газета Financial Times.

«Несоблюдение SoftBank публичной оферты представляет собой явное нарушение его договорных обязательств генерального соглашения о сделке, а также нарушение обязательств SoftBank перед миноритарными акционерами WeWork, включая сотни нынешних и бывших сотрудников»,— говорится в заявлении WeWork. SoftBank и Vision Fund отказались от комментариев.

Летом 2019 года WeWork оценивался почти в $50 млрд, считался одним из самых перспективных стартапов и готовился к IPO. Однако затем интерес инвесторов к нему резко упал, руководство сервиса подверглось резкой критике, а его стоимость уменьшилась до $8 млрд. В итоге, в октябре SoftBank — крупнейший акционер WeWork — договорился о том, что возьмет сервис под свой полный контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх