Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

«Вектор» готов в мае перейти к клиническим исследованиям вакцин от коронавируса

В центре «Вектор» Роспотребнадзора готовы в мае начать первую фазу клинических исследований пептидной и живой культуральной вакцины от коронавируса COVID-19, сообщил директор научного центра Ринат Максютов на совещании с президентом Владимиром Путиным. По его словам, в США перешли на клинические исследования на людях после короткого эксперимента на мышах, посчитав, что в условиях пандемии это допустимо. В России с разрешения Минздрава также возможны клинические испытания.

«Используя международный опыт, при условиях получения разрешения Минздрава, мы готовы перейти с данными вакцинами на первую фазу клинических исследований уже в мае текущего года, параллельно проводя полный цикл доклинических исследований»,— сказал господин Максютов. По его словам, группы добровольцев уже набраны. Всего количество желающих участвовать в клинических исследованиях вакцин со всей России превышает 300 человек, что более чем достаточно для проведения данного исследования.

Если же проходить все этапы последовательно, то доклинические исследования эффективности и безопасности вакцин в минимальном объеме могут начаться до 22 июня, а затем с тремя вакцинами перейти на первую фазу клинических исследований 29 июня.

Ранее Ринат Максютов говорил, что испытания российской вакцины от коронавируса могут начаться в июне.

Хроника эпидемии

«Вектор» готов в мае перейти к клиническим исследованиям вакцин от коронавируса

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх