Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ВЦИОМ: 63% россиян считают достаточными меры против коронавируса, 26% — что их мало

Количество россиян, считающих достаточными меры, которые были приняты властями в связи с распространением коронавируса COVID-19, увеличилось за несколько дней с 52% до 63%, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Напротив, число тех, кто считает эти меры недостаточными, снизилось с 38% до 26%. Количество скептиков, считающих антивирусные меры избыточными, составляет 5%; еще 6% затруднились с ответом или ничего не знают о введенных ограничениях.

Также ВЦИОМ задал своим респондентам вопрос о принятых властями мерах по подготовке больниц к приему пациентов с коронавирусом. Доля тех, кто считает эти меры достаточными, увеличилась с 34% до 43%. Напротив, доля тех, кто убежден в недостаточности мер, снизилась с 38% до 29%. Кроме того, выросла доля положительных отзывов о работе медиков среди их знакомых и в СМИ: по России — до 57%, а по Москве еще выше — до 61%.

В конце марта ВЦИОМ зафиксировал, что 87% россиян не видят необходимости закупать продукты впрок из-за коронавируса. Также социологи отметили рост уровня одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента после двух его обращений к гражданам России в связи с распространением COVID-19.

Почему россияне больше боятся коронавируса, чем экономических потерь,— в материале “Ъ” «Кошелек дешевле жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх