Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Российским судам продлили ограничения до конца апреля

Верховный суд России продлил действия ограничений в режиме работы российских судов из-за коронавируса до 30 апреля. Как следует из постановления (.pdf), будет расширен список дел, рассматриваемых в этот период.

«Рекомендовать рассматривать дела и материалы безотлагательного характера, в том числе о защите конституционных прав граждан на свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья и собственности»,— говорится в постановлении. Речь идет о заседаниях по мере пресечения, о защите интересов несовершеннолетних и об административных правонарушениях по некоторым статьям КоАП РФ и ряду других.

Кроме того, судам дали право самостоятельно принимать решение о рассмотрении того или иного дела с учетом его обстоятельств и условий режима повышенной готовности в регионе. По-прежнему приостановлен личный прием граждан, сотрудники обязаны отвечать обратившимся по электронной почте.

Как, сколько и какие дела рассматривают суды в условиях пандемии — в материале “Ъ” «Судопроизводство непрерывного цикла».

Хроника эпидемии

Российским судам продлили ограничения до конца апреля

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх