Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Рейс из Хабаровска за застрявшими в Южной Корее россиянами отложили

Рейс авиакомпании «Аврора», который должен забрать из южнокорейского Сеула российских туристов, отложен во второй раз из-за отсутствия разрешения Росавиации. Вылета в Хабаровск в Сеуле ожидают более 170 россиян.

«Самолет не вылетел, новое разрешение Росавиация не выписала. Рейс перенесен на вторую половину дня»,— сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края (цитата по «РИА Новости»).

На 3 апреля был запланирован вывозной рейс, однако в последний момент за несколько часов до вылета Росавиация рейс отменила. По словам застрявших в Южной Корее, с 31 марта в транзитной зоне аэропорта Инчхон в Сеуле собирают пассажиров, летевших в Россию транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и США. При посадке на рейсы им выдавали единые посадочные талоны до России, о возможных проблемах и остановке в Сеуле никого не предупредили. В результате жители Камчатки, Приморья и Сахалина оказались в транзитной зоне без багажа, только с ручной кладью. Авиакомпании не обеспечили пассажиров питанием, водой, гостиницы не предоставили.

Напомним, 6 апреля Россия возобновила возвращение граждан из-за границы, которое было приостановлено 4 апреля из-за возможных сложностей при организации карантина для прибывающих.

Как застрявших за границей россиян начали возвращать домой — в материале “Ъ” «Они свозились за родину».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх