Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Путин: нужно отладить механизм возвращения россиян из-за границы

Необходимо отладить механизм возвращения россиян из-за рубежа, сказал президент России Владимир Путин. По словам президента, в правительстве, МИДе и регионах «должно быть понимание, где граждане находятся, сколько их».

«Что касается возвращения наших граждан из-за границы: нужно согласовывать не только с МИДом — с правительственной комиссией, с правительством Российской Федерации. Там есть единый подход выработанный, надо его, этот механизм, отладить»,— сказал господин Путин на совещании с руководителями субъектов по противодействию коронавирусу.

Перед совещанием господин Путин объявил о новых мерах поддержки населения и бизнеса.

За рубежом по-прежнему находятся около 25,8 тыс.россиян, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений по авиасообщению, введенных Россией и другими странами на фоне пандемии. Россия брала двухдневный тайм-аут 4 и 5 апреля, а с понедельника вывозные рейсы возобновились. На вывозные рейсы могут претендовать россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. При этом они должны в обязательном порядке быть зарегистрированы на портале госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх