Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Первый случай смерти от коронавируса зарегистрирован в Хабаровском крае

Минздрав Хабаровского края сообщил о смерти 77-летней пациентки с диагнозами «пневмония и коронавирус COVID-19». Она была в контакте с прибывшим из Испании.

«Пациентка находилась в краевом инфекционном госпитале с 30 марта с двусторонней пневмонией тяжелого течения. Получала необходимое лечение, включая ИВЛ, согласованное с профильным федеральным научно-исследовательским центром»,— говорится в сообщении ведомства. По данным министерства, пожилая пациентка страдала множественными хроническими заболеваниями, среди которых — сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, онкологическая патология.

Губернатор Сергей Фургал принес соболезнования родным умершей и обратился к населению региона с призывом оставаться дома. «Сегодня самоизоляция является основным методом борьбы с этой бедой. Пациентка была не первичной, она не привезла инфекцию откуда-то, а заразилась контактным путем. Поэтому еще раз призываю всех соблюдать режим самоизоляции с соблюдением всех рекомендаций, которые мы вам сегодня даем»,— сказал он в видеообращении.

Всего в регионе на данный момент 15 заболевших. Трое выздоровели и выписаны из клиники.

Эрнест Филипповский

Хроника эпидемии

Первый случай смерти от коронавируса зарегистрирован в Хабаровском крае

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх