Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минпросвещения разрешило досрочно закончить учебный год для 1–8-х классов

Министерство просвещения РФ разрешило регионам при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся 1–8-х классов и перенести часть учебных программ на следующий. Это следует из рекомендаций, которые ведомство направило регионам.

При этом регионам предписано обеспечить очное проведение экзамена для девятиклассников (ОГЭ) по двум предметам и «полноценную реализацию образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для учащихся 10–11-х классов». Старшеклассники «должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ».

Также, если позволяет эпидемическая ситуация, региональные власти могут вернуться к очной форме обучения в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Конкретные меры каждый регион определит самостоятельно, исходя из ситуации на местах, согласовав свои действия с правительством РФ, говорят в Минпросвещения.

Ранее Министерство просвещения сообщило о переносе сроков сдачи ЕГЭ и ОГЭ из-за пандемии коронавируса. Кроме того, были перенесены и сроки вступительных экзаменов в вузы.

Анна Васильева

Хроника эпидемии в России

Минпросвещения разрешило досрочно закончить учебный год для 1–8-х классов

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх