Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минпромторг предложил перенести оплату утильсбора для крупных автопроизводителей

Минпромторг предложил перенести оплату утилизационного сбора за первый-третий кварталы 2020 года для крупнейших автопроизводителей, заключивших специнвестконтракты, на декабрь 2020 года из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, следует из проекта постановления правительства.

«Проект призван снизить негативные экономические последствия, с которыми высоколокализованные отечественные автопроизводители столкнулись из-за распространения эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно документу, оплата утилизационного сбора для крупнейших автопроизводителей, заключивших специнвестконтракты, переносится на декабрь 2020 года»,— заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, эта мера позволит частично решить проблему острого дефицита оборотных средств, избежать угрозы просрочек по выплате зарплаты сотрудникам и другим обязательным платежам в период вынужденного простоя.

В проекте постановления сказано, Минпромторг в течение десяти дней направит в ФНС список автопроизводителей, на которых распространяется мера господдержки.

В условиях коронавируса в России до конца апреля был объявлен нерабочий период. По указу президента, власти регионов могут останавливать работу любых предприятий, кроме непрерывно действующих, а также аптек, продовольственных магазинов, компаний, осуществляющих неотложные работы. Сегодня, 8 апреля, Владимир Путин объявил новые меры поддержки бизнеса и населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх