Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Крупнейший поставщик лимонов в РФ может ограничить поставки

На фоне роста спроса на лимоны из-за распространения COVID-19 экспорт этих фруктов из Турции с 7 апреля до конца августа потребует согласия Минсельхоза. Все контракты, заключенные до этого времени, могут быть исполнены. Об этом, в частности, сообщает турецкое агентство Anadolu.

По данным Федеральной таможенной службы, которые приводила газета «Ведомости», Россия в год импортирует 221 тыс. тонн лимонов, около 45% приходится на Турцию, 23% — на Аргентину, 13% — на ЮАР.

В сети «Лента» рассказали “Ъ”, что в Турции сегодня закачивается сезон лимонов, которые уже, как правило, характеризуются низким качеством. Потому сегодня компания импортирует лимоны из ЮАР и Аргентины. В Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») говорят, что компания ищет поставщиков из других стран, готовых поставлять продукцию с аналогичным качеством и ценой.

Исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков не исключил роста цен на лимоны на время переориентации поставок при введении ограничений со стороны Турции, что может занять две-три недели.

Алексей Полухин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх