Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Более 200 тысяч анализов на коронавирус сделали в Москве

Лаборатории Москвы за месяц выполнили более 200 тыс. анализов на коронавирус для 145 тыс. человек, сообщила вице-мэр Анастасия Ракова. По ее словам, тесты делают тем, кто проживает с пациентами с COVID-19, людям с пневмонией и членам их семей. Также анализы проводят жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями при наличии у них симптомов ОРВИ.

«Мы постепенно наращиваем мощности для того, чтобы проводить в Москве как можно больше анализов на коронавирус. Сейчас мы проводим исследования в двух федеральных лабораториях Роспотребнадзора и девяти городских. Постепенно стали присоединяться и частные компании»,— сказала госпожа Ракова. По ее словам, из частных компаний тесты выполняют лаборатории «Гемотест» и «Литех».

В отдельных случаях тест на коронавирус могут взять у любого человека с симптомами ОРВИ. Решение об этом принимает врач.

В Москве зарегистрировано 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерло более 30 человек. По России число заболевших превышает 7 тыс., умерло около 70.

О новой роли здравоохранения в современном мире — в интервью вице-президента Ассоциации медицинских антропологов России Дмитрия Михеля “Ъ”.

Хроника эпидемии

Более 200 тысяч анализов на коронавирус сделали в Москве

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх