Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Задержаны руководители ГУП «Крымэнерго»

В Крыму силовики задержали действующего и бывшего заместителей директора ГУП «Крымэнерго». Уголовное дело в их отношении возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета России (СКР) по Республике Крым и городу Севастополю. Их подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в составе группы лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Задержание происходило при поддержке сотрудников крымского УФСБ.

По версии следствия, бывший первый зам гендиректора ГУП «Крымэнерго» и зам гендиректора «вступили в преступный сговор, направленный на получение денег от потенциальных абонентов». За вознаграждение они обещали оказать услуги, которые входили в функциональные обязанности предприятия.

«Так, 5 апреля текущего года в салоне автомобиля заместитель гендиректора получил от представителя предпринимателя 300 тыс. руб. за способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям “Крымэнерго”. После получения денежных средств замдиректора был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В ходе следствия была установлена непосредственная причастность к преступной схеме бывшего первого заместителя генерального директора ГУП “Крымэнерго”, который сегодня также был задержан представителями УФСБ»,— сказано в сообщении пресс-службы СКР по Крыму.

В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение. Их имена в СКР не сообщают.

Вадим Никифоров, Симферополь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх