Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Приморье зафиксирована вторая смерть от коронавируса

Второй пациент с коронавирусной инфекцией умер в Приморском крае. «Им оказался 62-летний житель Арсеньева, который вернулся в середине марта из Египта»,— сообщила сегодня пресс-служба правительства Приморья.

Мужчина 18 марта вернулся из Египта и сразу был помещен под наблюдение специалистов в инфекционный госпиталь, как гражданин, прибывший из неблагополучной по распространению COVID-19 страны. До 26 марта включительно, тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат. Однако 27 марта диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией.

«Пневмония у пациента развивалась стремительно, он был переведен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Однако усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия, до последнего проводимые врачами госпиталя, оказались бессильными»,— говорится в сообщении.

Всего в Приморском крае выявлены 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два человека уже вылечились. Первая смерть от коронавируса была зарегистрирована 3 апреля.

Хроника эпидемии

В Приморье зафиксирована вторая смерть от коронавируса

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Алексей Чернышев, Владивосток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх