Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Роструд: работающие с 4 по 30 апреля россияне получат обычную зарплату

Работающие с 4 по 30 апреля россияне получат заработную плату в одинарном, а не повышенном размере, сообщили в пресс-службе Роструда. Однако повышенная оплата может быть установлена работодателем самостоятельно. В России период до конца апреля был объявлен президентом нерабочим из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере»,— сказали в Роструде (цитата по ТАСС).

Согласно указу президента, с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. «Так, в отношении работников, получающих оклад, оплата этих нерабочих дней осуществляется в обычном размере, то есть месячная заработная плата сохраняется неизменной. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя»,— сообщили в Роструде.

Напомним, с 30 марта в России была объявлена «нерабочая неделя», позже выходные продлили до конца апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти и медицина, продолжили работать.

За последние сутки в стране зарегистрировано 1154 новых случая заболевания COVID-19, общее количество заразившихся достигло 7497 человек.

Хроника эпидемии

Роструд: работающие с 4 по 30 апреля россияне получат обычную зарплату

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх