Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

«Ростелеком» не будет отключать абонентов с долгами во время эпидемии

«Ростелеком» на время эпидемии коронавируса COVID-19 позволит абонентам с задолженностью продолжать пользоваться услугами компании. Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский объяснил это тем, что домашняя телефония важна пожилым. Также не будут отключать малый и средний бизнес.

«Не будем отключать доступ к услугам при возникновении текущей задолженности. Это важно для абонентов домашней телефонии, среди которых много возрастных людей, они, как правило, не пользуются онлайн-платежами»,— сказал господин Осеевский в интервью РБК. Он допускает, что реализация плана по противодействию эпидемии в компании приведет к увеличению дебиторской задолженности со стороны клиентов. По итогам 2019 года она составляла 40,5 млн руб.— это на 6 млн руб. меньше, чем в 2018 году.

«Ростелеком» увеличил скорость интернета в домохозяйствах до максимально возможного уровня. За это не берут дополнительную плату. Также повышена мощность сетей, где это необходимо. В видеосервисе Wink и в интерактивном ТВ открыт бесплатный доступ к отечественным фильмам, сериалам, мультфильмам, детскому образовательному контенту.

Ранее разрешил пользоваться услугами при задолженности МТС, «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Wifire (принадлежит «МегаФону»).

Напомним, Минкомсвязь попросила крупные интернет-сервисы отключить автоматическое воспроизведение видео и аудио и ограничить качество видео на уровне 720 пикселей для мобильных приложений и 1080 (HD) пикселей для браузеров на время самоизоляции граждан. Это связано с мощной нагрузкой на сети связи.

Хроника эпидемии

«Ростелеком» не будет отключать абонентов с долгами во время эпидемии

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх