Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Российские производители молока сообщили о возможном росте цен на 10–12%

Генеральный директор национального союза производителей молока Артем Белов заявил, что производители молока находятся в «безвыходной ситуации», так как рост себестоимости может обесценить всю прибыль предприятий.

«В себестоимости производимой продукции, как сырого молока, так и готовой продукции, которую мы видим на полках, доля молочной составляющей в среднем колеблется от 15% до 30%. Это значит, что при ослаблении рубля примерно на 20–25% себестоимость молочной продукции должна вырасти на 10–12%»,— сообщил господин Белов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что при этом будут корректироваться и цены. По его словам, розничные сети могут пойти навстречу производителям. «Рост себестоимости на 10%, по сути, обесценивает всю прибыль, которую потенциально компании могли бы заработать. Конечно, мы не хотим терять своих потребителей, но мы находимся сейчас в каком-то смысле в безвыходной ситуации»,— сказал Артём Белов.

Кроме того, сейчас российские покупатели при выборе молочной продукции ориентируются на товары со скидками, что негативно влияет на бизнес, считает господин Белов. «Если несколько лет назад производитель был готов жертвовать своей рентабельностью, чтобы поддержать потребителя, обеспечить объем продаж, то сейчас, к сожалению, жертвовать просто нечем. Приходится сокращать продажи, но обеспечивать доходность своего бизнеса»,— заявил он.

Ранее сегодня, 7 апреля, Минпромторг призвал регионы во время нерабочих дней в апреле обеспечить бесперебойную работу промпредприятий, организаций торговли и сферы услуг, чтобы не допустить потери российскими производителями позиций на внутреннем и зарубежных рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх