Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

«Повод отыграться»: почему американские СМИ критикуют Трампа за рекомендации препарата для борьбы с коронавирусом

Американские СМИ критикуют президента США за его заявления о возможном применении против коронавируса антималярийного препарата — гидроксихлорохина. Дональда Трампа обвиняют в том, что он предлагает использовать препарат, эффективность которого якобы не доказана. При этом уже существуют исследования, демонстрирующие определённую пользу этого лекарства в борьбе с COVID-19. Аналитики считают, что в условиях пандемии американская пресса готова использовать любой повод для критики Трампа, чтобы пошатнуть его позиции и помешать переизбранию.

«Повод отыграться»: почему американские СМИ критикуют Трампа за рекомендации препарата для борьбы с коронавирусом

  • Дональд Трамп
  • © Eric Baradat

Американские СМИ критикуют Дональда Трампа за его заявление по поводу возможного использования гидроксихлорохина и хлорохина для помощи заболевшим коронавирусом. С таким сообщением Трамп выступил на брифинге по ситуации с эпидемией.  

Президент США заявил, что для борьбы с COVID-19 федеральные власти США создали запас из 29 млн таблеток гидроксихлорохина. По словам американского лидера, лекарство недорогое и есть во многих аптеках. 

«У нас нет времени на рассуждения вроде: «Ну что ж, давайте пару лет его тестировать, со всеми контрольными пробирками да в лабораториях». Что вам терять? Принимайте. Мне действительно кажется, что людям стоит его принимать. Но решать им. А также их врачам и врачам в больницах. Но что касается гидроксихлорохина — если хотите, можете попробовать», — сказал президент США.

Гидроксихлорохин и хлорохин являются лекарствами против малярии, которые также используются для лечения ревматоидного артрита и аутоиммунных заболеваний, например красной волчанки. 

, который был направлен в США из России, стал предметом недовольства ряда американских медиа, напомнил в беседе с RT ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. 

«Если он принимает помощь от заграничных коллег, тогда он якобы расписывается в том, что США не способны себя обеспечить. Если он не принимает эту помощь, то его противники считают, что он недостаточно борется с коронавирусом», — отметил эксперт. 

Несмотря на такую сложную ситуацию с распространением коронавируса в стране, демократы и поддерживающие их СМИ думают лишь о том, как уменьшить шансы Трампа на переизбрание на предстоящих выборах, добавил Блохин. 

«Данный кризис является поводом отыграться на Трампе, продемонстрировать, что США при нём неэффективны. Однако все западные демократии в условиях кризиса крайне неэффективны», — отметил эксперт.  

Безусловно, этот кризис может повлиять на предвыборные позиции Трампа, отметил Константин Блохин. Однако «ядерный» электорат 45-го президента США всё равно будет его поддерживать. 

«Избиратель, который рационально оценивает ситуацию, поймёт, что США и весь остальной мир столкнулись с глобальным явлением, соответственно, такое явление трудно поддаётся контролю со стороны человека. В свою очередь, избиратель, который сразу списывает свои личные проблемы на правительство, будет винить Трампа в сложившейся ситуации», — заключил эксперт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх