Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минпросвещения не планирует отменять ЕГЭ

Минпросвещения России подготовило расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и не планирует отменять его. Решение о повторном переносе ЕГЭ и основного государственного экзамена (ОГЭ) из-за пандемии коронавируса COVID-19 пока нет. Всероссийские проверочные работы (ВПР) разрешили сдавать из дома.

«Единый государственный экзамен отменен не будет. Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения ЕГЭ, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня»,— сказал господин Кравцов на пресс-конференции МИА «Россия сегодня». Министр рассказал, что ВПР будут проводить дома «в том режиме, в которым удобно школьникам».

Также министр пообещал, что зарплаты у учителей из-за перехода на дистанционное обучение не снизятся. Он призвал сообщать, если кому-то сократят выплаты.

Кроме того, министерство запустило онлайн-платформу для онлайн-обучения. По словам господина Кравцова, сейчас одна из главных проблем — это «содержание дистанционных технологий, дистанционного обучения».

Напомним, аналитический центр НАФИ выяснил, что 74% педагогов столкнулись с ростом нагрузки после перехода на обучение в онлайн-режиме, следует из опроса. Респонденты больше всего жалуются на нехватку навыков и знаний дистанционной работы, а также на оснащенность рабочего места.

Хроника эпидемии

Минпросвещения не планирует отменять ЕГЭ

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх